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Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
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Ascochyta hortorum (Speg.) Smith Necrosis apical del fruto, Alcachofa y muchos otros cultivos.

Sinónimos:

Phoma exigua Desm., Ascochyta cinarae Died.

Taxonomía:

Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).

Descripción:

Picnidios de forma esferica, de aproximadamente 150 μm de diametro en los que resalta muy claramente el ostiolo. Conidias generalmente bicelulares aunque a veces pueden encontrarse algunas unicelulares, cilindricas y ligeramente asimetricas, de 10-12 x 2-4 μm de diametro.

Huéspedes:

Numerosos, pero principalmente alcachofa.

Sintomatología:

Causa una necrosis de color oscuro en el extremo de las bracteas, que puede evolucionar hasta alcanzar 1/3 de la superficie de las mismas. Generalmente afecta a todas las bracteas del capitulo a la vez, observandose las puntas ennegrecidas. Esta sintomatologia se puede confundir con las producidas por encharcamientos temporales o frio, aunque en estas nunca se producen picnidios.

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Gusano cabezudo, Capnodis tenebrionis Linnaeus, 1758, métodos compatibles con la agricultura ecológica para el control de esta plaga polífaga.

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Aspergillus flavus Link. Cacahuete, maíz, pimiento, productos almacenados.

Taxonomía:

Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción:

Las cabezas conidicas son tipicamente radiadas y rara vez exceden los 500-600 μm de diametro. Los conidioforos, con la pared engrosada, son rugosos e hialinos. Las conidias son globosas a subglobosas, equinuladas y miden 4,5-5,5 x 3,5- 4,5 μm.

Huéspedes:

Cacahuete, maíz, pimiento, productos almacenados.

Sintomatología:

Produce aflatoxinas en los productos vegetales almacenados. Pueden infectarse en campo.

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